Sieht nicht nur gut aus: Roter Zwiebel – Flammkuchen

…sondern ist auch wahnsinnig lecker!!!

 

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Nicht weihnachtlich, aber wahnsinnig lecker! Müsst Ihr mal probieren!! Roter Zwiebel-Flammkuchen

Hier das Rezept:

für 4 Stück

  • 10 g frische Hefe
  • 300 g Mehl
  • 100 ml Buttermilch
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • 4 mittelgroße rote Zwiebeln
  • 8 Wacholderbeeren
  • 100 g Bacon, in Scheiben
  • 200 g Gorgonzola
  • 150 g Ziegenfrischkäserolle
  • 250 g kernlose rosa Weintrauben
  • 50 g zerlassene Butter
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1.  Die Hefe zerbröseln und in 4 El warmem Wasser auflösen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Hefewasser in die Mulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Buttermilch, Olivenöl und 1/2 Tl Salz dazugeben. Alle Zutaten mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen und mit einem Tuch bedecken. Mindestens 2 h an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Inzwischen je 4 Bahnen Backpapier und Frischhaltefolie in Blechgröße ausschneiden. Die Zwiebeln pellen und in feine Spalten schneiden. Wacholder im Mörser grob zerstoßen. Bacon in 3cm lange Streifen schneiden. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Trauben von den Stielen zupfen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und in 4 gleich große Portionen teilen. 5 Minuten ruhen lassen. Jede Teigportion auf einem vorbereiteten Backpapierbogen so weit oval ausrollen, dass sich der Teig wieder zusammenzieht. Mit Frischhaltefolie abdecken, danach noch einmal jeden Flammkuchenrohling zwischen Backpapier und Folie ausrollen, bis der Teig hauchdünn ist.
  4. Backofen mit eingeschobenem Blech auf höchster Stufe vorheizen. Die Teigrohlinge mit mit geschmolzener Butter bestreichen, mit Zwiebeln belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gorgonzola, Bacon, Ziegenfrischkäse und Trauben belegen. Nacheinander Flammkuchen samt Backpapier aufs heiße Blech ziehen und auf den Boden des Ofens stellen. Bei 250 Grad 6-7 Minuten backen und sofort servieren.

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