Weihnachts Nachtisch!

Braucht Ihr schnell noch eine Idee für einen hübschen und leckeren Nachtisch für Heiligabend, oder Sylvester? Wie wäre es mit dem Sekt-Granatapfel-Desert?!Das gibt es nämlich bei uns!Es ist einfach, sieht spektakulär aus, weil die Granatapfelkerne im Glas zu schweben scheinen. Das Rezept findet Ihr nach den Fotos 🙂

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Ihr braucht für 5 Gläser:

  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 150 ml hellen Traubensaft (ersatzweise Apfelsaft oder Holunderblütensirup)
  • 60 g Zucker
  • 350 ml trockenen Sekt
  • ca. 8 Eßl. Granatapfelkerne

Gelatine in Wasser einweichen, Taubensaft mit Zucker aufkochen, Gelatine ausdrücken und im Zuckersud auflösen. Topf vom Herd nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig den Sekt reingeben und in Sektgläser füllen. Gläser kalt stellen. Dann müsst Ihr gut aufpassen, damit Ihr den richtigen Moment erwischt, um die Kerne einzufüllen: wenn es noch zu flüssig ist, fallen sie auf den Boden, ist es schon zu fest, liegen sie obendrauf! Alle 10 Minuten probiere ich. So ca. nach einer Stunde (je nach Kühlung) ist der Sekt im richtigen Zustand um die Kerne reinzuwerfen, damit sie in der Mitte hängen bleiben.

Einen streßfreien Heiligabendvortag wünsche ich Euch! Morgen seht Ihr unsere Tischdeko für den Heiligenabend!

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