Die Farben des Herbstes und Löwenzahnrezept!

Einmal im Jahr ist in meiner Nähe ein kleiner, aber feiner Herbstmarkt, der vom örtlichen Naturschutzbund veranstaltet wird. Man kann Pflanzen Tauschen oder Kaufen, schöne Dinge begucken, lecker Essen und sich rund um das Thema Natur und Garten informieren. Oder einfach nur rumhängen, der Livemusik lauschen und nette Leute treffen 😉

Ich habe ein paar Eindrücke von dort mitgebracht und außerdem ein Löwenzahnpesto gekauft, gegessen und das Rezept dazu, bekommt Ihr am Ende der Bilder!IMG_7757 IMG_7750 IMG_7755 IMG_7758 IMG_7741 IMG_7734 IMG_7729 IMG_7735 IMG_7724 IMG_7743 IMG_7721 IMG_7753 IMG_7764Löwenzahnpesto: Ich habe es auf ein Vollkornbrötchen geschmiert, dass war sehr lecker – aber es schmeckt natürlich auch ganz klassich auf Pasta!

  • 50 g Löwenzahnblätter
  • 50 g Walnüsse
  • 2 Knobizehen
  • 50 g geriebenen Parmesankäse
  • 5 Eßl. Olivenöl
  • ein Eßl. Zitronensaft
  • etwas Pfeffer, etwas Salz

Blätter waschen und gut abschütteln. Alle Zutaten in einen Häcksler geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein kleines Glas füllen.
Obendrauf noch 1 TL Öl, das erhöht die Haltbarkeit.
Dunkel und kühl lagern (Kühlschrank)

IMG_7737

Prima Wochenstart Euch allen!

2 comments

  1. Sabine says:

    Guten Morgen Julia, oh Du warst im Umweltzentrum, leider habe ich es nicht geschafft. Die Bilder sind dieses mal super schön, viele Pflanzen und tolles Gemüse. Man sieht genau, dass alles selbst gemacht oder angebaut wurde, echt super. Dir auch einen guten Wochenstart, lg Sabine

  2. anita says:

    Schade, dass es bei uns keinen solchen Blumemarkt gibt. Da wär ich gleich dabei!
    Beim kaufen und verkaufen. Ich liebe Zimmerpflanzen und bin auf dem besten Weg dazu, mein Zuhause in einen Dschungel zu verwandeln. 😉

Schreibe einen Kommentar