Heidelbeeren sind mein liebstes Obst. Wenn ich ein Rezept mit Heidelbeeren sehe, dann dauert es nicht lange, bis ich es auch tatsächlich ausprobiere. So lief mir schon gleich das Wasser im Mund zusammen, beim Durchblättern der letzten Rezepte aus einer Zeitschrift:
Lemon-Curd-Tartelettes mit Heidelbeeren!! YUMMY! So nehm ich Euch heute in Bildern mit auf die Dachterasse, auf der gerade mein Oleander so schön blüht und die Johannisbeeren reif sind – aber die sind heute nicht dran 😉
für vier Stück:
- 350 g Mürbeteig aus dem Kühlregal
- 75 g Butter
- 150 g Zucker
- Salz
- Schale und Saft von zwei Biozitronen
- 1 Ei
- 3 Eigelb
- 1 TL Speisestärke
- 300 g Heidelbeeren
- etwas Puderzucker
- 4 Tartelette Förmchen oder eine große Tarteform
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Vier Teigkreise a etwa 13 cm ausschneiden, Förmchen ausbuttern, dünn mit Mehl ausstreuen und mit Teig auslegen, dabei einen Rand von formen. Mehrfach mit der Gabel einstechen. Mit Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten beschweren. Auf der mittleren Schien ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und dann abkühlen lassen.
Butter in einem Topf schmelzen, Zucker, Salz, Zitronensaft und Schale zugeben, bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen. Ei, Eigelb und Stärke mit den Quirlen des Handrührers in einer Schüssel schaumig rühren und unter Rühren zur Buttermasse gießen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren mit einem Löffel erhitzen, bis es dicklich wird. Sofort auf den Teigböden verteilen, fest werden lassen und kalt stellen. Mit den Heidelbeeren belegen und mit Puderzucker bestreuen.
Kommt morgen wieder, dann zeige ich Euch coole Vorher – Nachher – Fotos!! 🙂
Du hast eine wunderschöne Dachterrasse. 🙂
Endlich mal wieder schöne Bilder von Eurer wunderbaren, kunterbunten Dachterrasse, der gelbe kleine Kaktus auf dem Tisch ist neu, oder ist er mir vorher nur nicht aufgefallen, oder Julia hat ihn gelb gepinselt. Heidelbeeren sind super gesund und rote Johannesbeeren liebe ich auch. Herzliche Grüße Sabine