Ungarische Kartoffelsuppe

So! Heute meine Lieben dürft ihr ein weiteres Lieblingsrezept von mir haben: Ungarische Kartoffelsuppe! Habe ich nicht erst kürzlich geschrieben, dass der Herbst vor der Tür steht? Was kann es da besseres geben, als mal ein warmes Süppchen zu essen? Die Suppe ist total einfach und schnell (sonst würde ich die nie im Leben machen) und man kann sie noch x-mal aufwärmen und wenn Ihr einen großen Topf kocht, dann habt Ihr auch viele Tage was davon. So spart Ihr wiederum Zeit, die Ihr hier mit meinem Blog verbringen könnt 😉

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  • Kartoffeln fest kochend, geschält gewaschen und kleingeschnitten (die Topfgröße gibt die Menge vor)
  • Möhren, ebenfalls geschält und kleingeschnitten
  • eine Zwiebel geschält und halbiert
  • drei oder vier Cabanossiwürste geschält und kleingeschnitten
  • drei Lorbeerblätter
  • eine kleingeschnittene und gehäutete Tomate
  • kleingeschnittene rote Paprika (ein bis zwei Schoten)

alles in einen großen Topf geben und fingerbreit mit Wasser auffüllen. Bei geringer Hitze kochen, bis die Möhren und die Kartoffel weich sind. Lorbeerblätter und Zwiebel rausholen. Mit einem Becher Schmand, Weißweinessig und etwas Zitronensaft abschmecken. Bei Bedarf noch Salz und Pfeffer drangeben!

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Ach, so lecker!!

3 comments

  1. pfefferminzgruen Christin says:

    Ich lieben Suppen, jetzt wenn es kalt wird gibt es bei uns auch fast jeden Tag eine Suppe.
    Deine hier wäre was für mein Mann, der steht auf ungarisches Zeug, mag auch Letscho und so, aber das Würstchen käm bei mir nicht in den Topf 😉 ja ich weiß, das macht das Ungarische aus 😉
    Bis dann

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