Die Wirsing Brüder ;-)

 Die Wirsing-Brüder bewachen das Essen: die Wirsing Lasagne! 😉

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Habt Ihr schon mal Wirsing Lasagne gemacht? Falls Ihr gerade schwache Nerven habt, solltet Ihr unbedingt Wirsing essen, denn er enthält eine gute Portion  Nerven Vitamin B6. Falls Ihr ihn im herkömmlichen Sinn nicht so mögt, könnt Ihr ihn doch mal als Lasagne probieren.

So gehts:

  • 350 g ganze Wirsing Blätter
  • Salz
  • 120 g Parmesan
  • 2 El Butter
  • 2 El Mehl
  • 600 ml Milch
  • ewtas abgeriebene Schale einer Zitrone
  • Muskat
  • ca. 15 Lasagneplatten ohne Vorkochen
  • 150 g gekochten Schinken dünn geschnitten
  • Butter für die Form

Wirsingblätter abspülen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Parmesan fein reiben. In einem Topf die Butter zerlassen, Mehl einrühren, Milch unter ständigem Rühren hinzufügen. Unter Rühren aufkochen und dann noch 2 Minuten weiterkochen lassen. Vom Herd nehmen, 30 g Parmesan unterrühren, mit Salz, Zitronenschale und Muskat abschmecken.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ofenfeste Form einfetten, eine Schicht Lasagneplatten hineinlegen. Eine Schicht Wirsingblätter darauf verteilen, darüber eine Lage Schinken. Dünn mit der Soße bedecken, dann so weiter schichten: Lasagne, Wirsing, Schinken, Soße. Mit Sauce abschließen und den restlichen Käse darauf streuen und ca. 30 Minuten backen.

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An Katharina : Es tut mir leid, dass ich schon wieder ein Essen mit Käse gepostet habe! Es ist echt jetzt das letzte versprochen 😉 😉

Macht doch unbedingt noch bei dem Kissengewinnspiel mit. Am Sonntag verkünde ich den oder die Gewinnerin!Und bald gibt es noch ein SUPER Verlosung – Ihr dürft gespannt sein 🙂

4 comments

  1. Katharina says:

    Ha, ha, ha, gerade wollte ich einen entsprechenden Kommentar abgeben :)! Aber es ist eben nun mal Winter und da schmecken Aufläufe einfach am besten! Sieht auf jeden Fall lecker aus!

    Liebe Grüße, Du altes Käsespätzle

    Katharina

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