Der Geschmack der großen weiten Welt

IMG_4374

….ist natürlich übertrieben! Aber trotzdem ist dieser Salat der Geschmackshammer!

Beim Chicoree-Grapefruit-Salat mit Avocado und Lachs und einem Dressing aus Ingwer, Sojasauce und Chili werden alle Geschmacksknospen angesprochen und zum großen Gesamterlebnis vereint! Echt lecker! Müsst Ihr mal ausprobieren!

So geht´s: (für eine große Portion als Hauptspeise)

  • ein Chicoreestück
  • eine Avocado
  • eine Grapefruit
  • ein Stück gegrillter oder geräucherter Lachs
  • ein paar Stengel Koriander
  • ein kleines Stück Ingwer
  • zwei Eßl. Sojasoße
  • etwas Essig und Öl
  • Salz, Pfeffer und Chilipulver

Das Chicoreestück in Blätter rupfen und auf einen Teller anrichten. Die Avocado schälen und in Spalten schneiden, auf dem Chicoree anrichten. Die Grapefruit schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen.Ebenfalls auf den Salat legen. Den Lachs in mundgerechte Stücke rupfen und ebenfalls darüber geben. Genauso mit dem Koriander verfahren.

Für die Salatsoße Essig, Öl, Sojasoße, den aufgefangenen Grapefruitsaft und ganz klein geschnittenen Ingwer mischen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Über den Salat träufeln. Und dann genießen 🙂

IMG_4367

 

One comment

  1. annabell says:

    Mhhhhhm ,dass sieht aber gut aus. Hab auch noch eine Avocado im Kühlschrank und den Rest gehe ich gleich besorgen. Danke für das tolle Rezept. Ganz liebe Grüße

Schreibe einen Kommentar