Vielen Dank für die lieben Besserungswünsche, es hat etwas geholfen 🙂 . Und falls Ihr auch etwas angeschlagen seit, dann esst doch mehr Gemüse! Am besten Ihr versteckt es in diesem saftigen Lieblingskuchen, dann habt Ihr auch gleich etwas für die Gute Laune getan, denn es ist nätürlich auch Zucker drin!
Möhrenkuchen mit Dinkel!
Lecker und hübsch, wenn man sich noch kleine fertige Zuckermöhrchen auf jedes Stück legt!
- 8 Eier
- 150 g braunen Zucker
- einen Schuß Wasser
- 200 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 400 g gemahlene Haselnüsse
- 400 g kleingeraspelte Möhren
für den Guß : 150 g Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und kleine Zuckermöhrchen
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit einem Schuß Wasser verrühren und den Zucker, das Mehl, die Haselnüsse und die Möhren zusammen verrühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse auf ein gefettetes Backblech geben (oder mit Backpapier auslegen) und bei 200 Grad ca . 30-40 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen den Zuckerguss drauf geben und dekorieren!
Den mag ich total gerne. Schön saftig und sieht auch noch hübsch aus mit den kleinen Möhrchen. LG Sabine
Das sieht aber lekcer aus! Und die Tischdecke im Hintergrund 😉
Liebe Antje, die Tischdecke hast du dir bei ikea wohl auch geleistet, oder ??!! 😉