Erbeertiramisu a la Annabell

Man kann ja nicht immer nur shoppen – nach diesem Motto gab es heute ein köstliches Erdbeertiramisu meiner Schwester, denn essen muss man ja auch mal 😉

IMG_1453So gehts:

  • 80 g Kokosflocken
  • 1 Kilo Erdbeeren
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Vanilleschote
  • 500g Magerquark
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Zucker
  • Saft einer Zitrone und Schale
  • eine Tafel weiße Schokolade
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Löffelbiskuit

Erdbeeren putzen. 200 g Erbeeren mit Orangensaft pürieren. Vanillezucker auskratzen und in einer Schüssel Vanillemark mit Mascarpone, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen, Schokolade und 60 g Kokosraspeln nach und nach unter die Mascarpone rühren. 500g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und unter die Creme heben.

Den Boden einer Form mit Löffelbiscuits auslegen und mit der Hälfte des Erdbeerpürees beträufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben und vestreichen. Restliche Bisquits darauf verteilen, mit Püree beträufeln. Die restliche Mascarponecreme darauf geben und glatt streichen. Drei Stunden abgedeckt kaltstellen. Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren und die Kokosraspeln mischen und darauf verteilen.

IMG_1451Lecker!! Schönen Samstag Ihr Alle!

 

5 comments

  1. Sabine says:

    Oh wie lecker in der schönen Tupfenschale sieht es noch besser aus. Wieder ein neues Rezept für meinen Julia-Ordner. Ich werde aber nur die Hälfte nachmachen.
    Dir noch einen schönen Restsonntag,
    LG Sabine

  2. Antje says:

    Wird sofort nachgemacht. Hier als noch ofenloser Haushalt gibt es großen Kuchenhunger. Das ist doch ein guter Ersatz <3
    Schöne Grüße aus Dresden! Antje

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