Leckeres Feierabend Gemüse!

Eins meiner liebsten Rezepte, das mich schon seit bestimmt 20 Jahren begleitet, ist das heutige Auberginenrezept.

Es ist nichts Ausgefallenes, sondern einfach, schnell und lecker – vorausgesetzt man mag Auberginen (da bin ich in meiner Familie die Einzige, aber das macht nichts, dann bleibt mehr für mich übrig 😉 ).

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 Auberginen-Mozarella-Snack

  • eine Aubergine
  • eine Kugel Mozarella
  • Tomatenmark aus der Tube
  • Basilikumblätter
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • Olivenöl
  • Baguette

Die Aubergine in dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 15 Minuten liegen lassen, bis sich Tropfen gebildet haben (das sind die Bitterstoffe, die rausmüssen). Die Auberginenscheiben kurz unter Wasser abspülen und mit Küchkrepp trocknen.

Eine Pfanne mit einer aufgeschnittenen Knobizehe ausreiben und Olivenöl hineingeben (wer es heftiger knoblich mag, kann auch die Knobizehe kleinschneiden und mit braten). Die Auberginenscheiben von einer Seite anbraten, dann wenden und auf die bereits angebratene Seite jeweils einen Kleks Tomatenmark drücken und ein Scheibe Mozarella drauflegen. Den Deckel auf die Pfanne legen und bei kleiner Stufe kurz weiterbraten, bis der Käse geschmolzen ist. Auf eine Servierplatte legen und mit je einem Basilikumblättchen belegen und Salzen.

Zusammen mit Baguette sofort essen 🙂

Auch lecker beim Grillen!

IMG_0282Schönen ersten Mai Euch!!

5 comments

  1. Lea von Rosy & Grey says:

    Liebe Julia,
    wie lecker! Ich liebe Auberginen, ich würde dir wahrscheinlich sogar alle wegessen, so appetitlich wie das aussieht. Schön, ein einfaches und schnelles Rezept – perfekt für die anstehenden Sommertage!

    Liebste Grüße
    Lea

  2. Sabine says:

    Liebe Julia,
    ich mag ebenfalls Auberginen, aber nicht die ganz großen, da sind mir die Kerne zu dick, also kaufe ich immer etwas kleinere.
    Sieht echt lecker aus und geht recht schnell. Dir und Deiner Familie einen schönen 1.Mai
    Herzlichst Sabine

  3. Antje says:

    Ich liebe Auberginen! Ich mache meist Chips oder Risotto, werde aber gern mal dein überbackenenes Rezept probieren!
    Schönes Wochenende! Antje

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