Schon immer auf meiner To-Do-Liste: Gurkensuppe mit Krabben!

Gibt es bei Euch auch etwas, was Ihr schon immer mal machen oder ausprobieren wolltet, aber warum auch immer noch nie gemacht habt? Ich meine jetzt keine total verrückten und abgespaceten Sachen, sondern eher so Alltägliches… bei mir ist das z.B. mal eine Torte backen (hab ich echt noch nie gemacht) oder das heutige Rezept:

Kalte Gurkensuppe mit Dill und Krabben (sehr, sehr lecker und erfrischend)

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So gehts: für 4 Portionen

  • eine Zwiebel
  • eine Knoblauchzehe
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • zwei Schlangengurken
  • zwei Eßl. Creme Fraiche
  • Nordseekrabben (ein kleines Päckchen)
  • ein Bund Dill

Die Zwiebel schälen und fein schneiden, auch die Knobizehe. Dann mit zwei Eßl. Öl in einem Topf andüsten. Die Gurken schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden und zu den Zwiebeln in den Topf geben. Die Gemüsebrühe dazu geben und 10 Minuten köcheln. Dann Creme Fraiche unterrühren und alles fein pürieren. Zwei Stunden kalt stellen und mit feingehacktem Dill und den Krabben servieren.

IMG_5531IMG_5539Ein tolles Wochenende Euch! Nächste Woche gibt es mal wieder was Tolles zu gewinnen! Yeah!

7 comments

  1. Ute says:

    Oh Lecker, ich sitze hier bei meiner zweiten Tasse frisch gebrühten Kaffe und bekomme tatsächlich Hunger auf diese leckere Suppe:-)

    1000 Dank! Die werde ich in den nächsten Tagen kochen und essen, wenn meine Schlangengurken im Garten groß genug sind, um dafür ihr „Leben“ zu lassen.
    Bin jetzt schon gespannt ob es dann bei mir so lecker ist wie es bei dir auf dem Bild aussieht.

    Liebe Grüße und erholsames Schwitzen
    Ute

  2. Sabine says:

    Das hört sich sehr lecker an, eine Gurkensuppe habe ich auch schon mal für eine Geburtstagsfeier gemacht, aber mit den Krabben schmeckt sie vermutlich noch besser. Die werde ich an einem heißen Sommertag bestimmt mal nachmachen. Die Suppenschüssel ist wiedermal herzallerliebst, ich steh ja auf das Geschirr aus den 80ern oder am besten noch älter. Dir ein feines Wochenende und denke daran die Wasserfässer zu öffnen es soll ja was runterkommen. LG Sabine

  3. Kathrin says:

    Ist die kalt oder warm? Hört sich lecker an! Obwohl ich nicht so gerne Krabben mag, die Männer schon! Mal sehen vielleicht teste ich sie mal! 🙂 Liebe Grüße, Kathrin

    • Julia says:

      hallo kathrin!
      die wird eigentlich kalt gegessen, so als sommersüppchen. nach dem kochen hab ich sie schon mal warm probiert, da war sie auch schon lecker 🙂

  4. Alex says:

    Hab ich auch noch nie gemacht, genau wie Gazpacho oder Torte,,, haha ich und Torte…. Sieht aber echt total super aus, ich mag zwar keine Krabben, aber der Kerl, vielleicht mit Lachs und meine Gurken im Garten sind schon bei der Arbeit, ich glaub ich versuchs mal. 🙂 L.g Alex

  5. Julia says:

    Liebe Julia,
    als Nordlicht stehe ich natürlich auf Fisch und Deine Suppe klingt sehr sehr lecker und erfrischend.
    Und die Suppenterrine ist der Knaller.
    Liebe Grüße,
    Julia

  6. Gudrun says:

    Liebe Julia,
    da ich die fast gleiche Suppenterrine besitze, war das ein Anlass diese tolle Suppe auszuprobieren. Da Dill bei uns nicht so angesagt ist, habe ich Korianderblätter genommmen und noch eine Nektarine untergemischt, auch sehr lecker. Hab`einen schönen Urlaub!
    Liebe Grüße
    Gudrun

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