Aus dem neuen Kochbuch!

Beim Essen brauch ich immer Abwechslung und so hatte ich mich über ein neues Kochbuch (Jerusalem – Das Kochbuch von Ottolenghi und Tamimi) gefreut, dass ich zum Geburtstag geschenkt bekommen habe. Daraus habe ich ein Rezept ausprobiert, dass ich Euch heute zeigen mag:

Muschelnudeln mit Erbsen, Schafskäse und griechischem Joghurt

IMG_7072 IMG_7070Das hat super köstlich geschmeckt und die Joghurt Soße ist auch als Dip Soße suuuuper!

So gehts: für vier Personen

  • Muschelnudeln 500 g
  • 500 g griechischer Joghurt
  • 4 Knobizehen
  • 500 g Erbsen TK
  • 60 g Pinienkerne
  • 2 TL Chilliflocken
  • Basilikumblätter
  • Feta in Stücke gerissen

Die Nudeln kochen. In der Zwischenzeit die Knobizehen mit Olivenöl (2 Eßl) und 100g Erbsen, dem griechischen Joghurt mit dem Pürierstab mixen, bis eine cremige Soße entstanden ist. Die Pinienkerne mit etwas Olivenöl und den Chilliflocken in der Pfanne rösten. Die übrigen Erbsen kurz in kochendes Wasser geben und abgießen. Die Nudeln nach und nach mit der Joghurtsoße mischen – nicht alles auf einmal, damit das Joghurt nicht gerinnt. Dann die Nudeln und alles andere zusammen auf einer großen Platte anrichten und mit Erbsen, kleingerupftem Basilikum und gerupftem Schafskäse mischen und die Pinienkerne aufstreuen.

IMG_7066Das Buch ist sehr hübsch aufgemacht, die Rezepte klingen echt lecker und ich kann es Euch empfehlen!

Einen schönen Dienstag noch!

6 comments

  1. Sabine says:

    Was für ein aussergewöhnlicher Kochbuchname, sind bestimmt sehr interessante Rezepte drin. Dein ausgewähltes Rezept hört sich lecker an. Was für eine hübsche Tasse mit passendem Teller, ich liebe grün in allen Varianten. LG Sabine

  2. natalie says:

    Das Kochbuch ist großartig – und auch der Nachfolger, „Vegetarische Köstlichkeiten“ ist der absolute Hammer. Für ein Kochbuch nicht zu teuer, was ich auch echt prima finde…mjammjammjam!

  3. Angela says:

    Man mischt den Joghurt vermutlich mit dem Erbsenpüree, oder? Das geht aus dem Rezept nicht genau hervor. Ich koche das heute nach, Erbsen sind da. Hört sich sehr gut an 🙂

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