Ideal für kalte Herbsttage!

Die italienische Bohnensuppe, ist eine meiner liebsten Suppen! Niemand macht sie so gut wie meine Mutter (jaha, heute wirst Du hier mal erwähnt 😉 ). Diese Suppe kann ich Euch nicht vorenthalten, denn Gutes muß unbedingt weitergegeben werden, vor allen Dingen, wenn man an kalten Herbsttagen vom Wind durchgepustet wird und hungrig und frierend nach Hause kommt.

IMG_7257Zutaten für vier Portionen:

  • 1 Zwiebel,
  • 1-2 Knobi Zehen
  • 3 grosse Kartoffeln
  • 500 g grüne Bohnen frisch oder als TK Ware
  • 1 Dose rote Bohnen
  • 1 Päck Pomito
  • ein Glas halbgetrocknete Tomaten (gibts z.B. bei Tegut)
  • Salz , Pfeffer, Thymian frisch od. getrocknet
  • bei getr. 1 Teel. voll
  • 1 Teel. Zucker
  • 300 ml Gemüsebrühe.
  • Olivenoel

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken in etwas Olivenoel andünsten.

Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden, etwas mit andünsten,

Bohnen zugeben mit Pomito und Gemüsebrühe auffüllen. Halbgetrocknete Tomaten abgießen, halbieren und dazu geben.

Gewürze , Salz, Pfeffer, Tymian und Zucker zugeben.

30 Min. köcheln bis Kartoffeln weich sind. Dann die Dose rote Bohnen zugeben und noch mal aufköcheln.

Ist die Suppe zu dick noch etwas Wasser / Brühe angiessen und ggf.

abschmecken.

Ist die Suppe fertig mit 5 Essl. Olivenoel beträufeln,

und mit frisch gehackter Petersilien bestreut servieren.

Für die nicht Vegetarier:

4 Wiener Würstchen kleinschneiden und in der Suppe erwärmen.!

IMG_7261Wenn Ihr Bohnen mögt, müsst Ihr das unbedingt ausprobieren 🙂

Feinen Freitag Euch !

 

3 comments

  1. Christina says:

    Guten Morgen, liebe Julia, super, wieder ein tolles Rezept für meine Sammlung. Wie Du weißt, hab ich ja schon ganz viel von Dir nachgekocht und nachgebacken. Dir einen wunderbaren Tag, liebe Grüße, Christina
    P.S. Zum Thema kalte Herbsttage und DIY: Häkele gerade eine kuschelige Wolldecke nur aus Blüten in Naturtönen (Wolle mit Glitzerpailletten= Mädchenwolle!).

  2. Sabine says:

    Was die Rezepte angeht, da kann ich mich Christina nur anschließen, super lecker für den Herbst, ich liebe Bohnen und Suppen (selbstgemachte) sowieso. Ab in den Julia-Ordner, lg Sabine

  3. Evkala says:

    Also, wenn die Suppe so gut schmeckt, wie der weltbeste Zitronenkuchen deiner Mama – seid ich die Form vorher in den Kühlschrank stelle und den Kuchen 10 Minuten auskühlen lasse, flutscht er bei mir auch 🙂 – dann wird es die Suppe diesen Winter bei mir auch öfter geben. Ich liebe Bohnen und freue mich immer über gute Rezepte! Liebe Grüße, Eva

Schreibe einen Kommentar zu Sabine Antworten abbrechen