Alltime favorite: Rotweinkuchen

Eins meiner „für – alle – Zeiten – Lieblingsrezept“ bekommt Ihr heute: Rotweinkuchen. Es ist so simpel, wie lecker und für alle Gelegenheiten. Mit Schokoguß darauf, hält sich der Kuchen eine Woche (sollte er nicht gegessen werden 😉 ) und bleibt sogar noch saftig frisch und der Alkoholgehalt verfliegt beim Backen, so dass er auch für Kinder zu essen ist.

IMG_3413So gehts:

  • 250 g flüssige Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 gehäufter Teel. Zimt
  • 1 gehäufter Essl. Kakao
  • 100 g gehackte Schokolade (Zartbitter)
  • 1/8 L Rotwein
  • Schokolade für den Guß

Alle Zutaten miteinander verrühren und in eine gefette Gugelhupfform geben und ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen. Kurz abkühlen lassen, stürzen und dann mit Schokoguß verzieren.

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2 comments

  1. annabell says:

    Hallo Julia
    stimmt , dieser Kuchen ist einfach super. Er bleibt so schön lange saftig und wie so oft , sind die einfachen Sachen auch die besten.
    Liebe Grüße

  2. Kathrin says:

    Oh ja Rotweinkuchen geht immer immer!! Bei uns gab es heut aber Waffeln mit heißen Kirchen und Vanille-Eis! das geht auch immer, wie ich finde, oder? 😉 LG Kathrin

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