Fenchel-Papaya-Suppe mit Chilli

Viele können mit Fenchel nichts anfangen, aber ich mag ihn sehr gerne. Total lecker schmeckt er in der Suppe mit einer scharfen Beigabe (Chili) und einer fruchtigen Note (Papaya). Mir kam die Suppe gestern gerade recht, denn es war so windig und nasskalt draußen, dass es einfach gut getan hat, eine dampfenden Teller vor sich zu haben. Yummy! 🙂

IMG_3626So gehts:

  • zwei Fenchelknollen
  • eine Papaya
  • zwei Karotten
  • zwei Knobizehen
  • Chilliflocken
  • 100 g Frischkäse
  • 1/2 Gemüsebrühe
  • 200 g Schafskäse
  • Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • Garam Masala
  • Petersilie

Etwas Olivenöl in einen großen Topf geben. Karotten schälen und klein schneiden, Fenchel den Strunk rausschneiden und in kleine Scheiben schneiden, Knobizehen klein schneiden und alles zusammen kurz erhitzen. Eine Prise Garam Marsala dazu geben und umrühren, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Minuten bei kleiner Flamme köcheln, bis das Gemüse weich ist. Inzwischen die Papaya schälen und in kleine Stücke schneiden, weitere fünf Minuten mitköcheln, dann grob durchpürieren, den Frischkäse darunter rühren. Den Schafskäse grob zerbröseln und in den Topf geben, zwei Minuten mit erwärmen, dass der Schafskäse etwas weich wird und dann servieren.

IMG_3617Tollen Donnerstag für Euch alle!Ich geh nun mal wieder Tapeten aussuchen für die nächsten Wohnungen im neuen Glückshaus!:-) Ich werde berichten!

2 comments

  1. Sabine says:

    Fenchelsuppe habe ich noch nie ausprobiert, aber in Kombination mit dem anderen Gemüse und Obst würde ich die Suppe auch mal nachkochen, ich bin sowieso ein Suppenkasper. LG Sabine

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