Manchmal gibts spontan Gäste zum Grillen (die wenigen schönen Tage müssen doch ausgenutzt werden) und dann muss zum Grillgut noch etwas Schnelles und Leckeres her. Dieses Mal war das bei uns ein leckerer Couscous Salat mit vielen frischen Kräutern und zum Nachtisch noch ein Bananenbrot und (das Rezept hatte ich hier schon mal gezeigt) und einen Espresso. Wirklich sehr schnell und sehr lecker!!!
- 150 g Couscous grobkörnig oder Quinoa
- 500 ml Wasser
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Koriander
- 1 Handvoll frischen Basilikum
- 1 Handvoll frische Minze
- 1 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
Couscous mit dem Wasser und der Gemüsebrühe für ungefähr 10-15 Minuten köcheln, bis das Wasser vollkommen verbraucht ist. Gut umrühren. Minze, Petersilie, Basilikum und Koriander grob zerhacken, die Cherrytomaten in zwei Hälften schneiden. die Gurke zerkleinern und die Kerne entfernen. Das Olivenöl, Zitronensaft, Salz vermischen und zu dem Couscous geben.
Guten Start ins Wochenende für Euch – eine schöne Zeit!
Mit den vielen Kräutern klingt der Salat wirklich lecker. Ein schönes Sommergericht. Bananenbrot lieben hier auch alle , muss ich unbedingt auch mal wieder backen. Lg Annabell
Sieht lecker und gesund aus mit den vielen frischen Kräutern und den kleinen Tomaten. Couscous mache ich auch manchmal mit Resten die ich noch so habe, ist ja fast wie bei einem Nudelsalat nur exotischer. lg Sabine
Fast wie tabouleh – schaut sehr lecker aus!