Ein Picknick zwischen Blumen

Das Beste was ich gestern nach der Arbeit tun konnte, war etwas Leckeres zu kochen und mit meinem kleinsten Sohn (die anderen Männer meiner Familie waren zu diversen Terminen) ein Picknick zu machen. Ein Picknick an einem wunderschönen Ort ganz bei mir in der Nähe – ca. 60 Sekunden zu Fuß – der Dahliengarten meiner Stadt. Eingeschlossen zwischen feinen Häusern, ein Ort der Ruhe und der Schönheit.

Schon einmal habe ich Euch auf dem Blog dorthin mitgenommen. Es ist schon zwei Jahre her und es gab auch etwas anderes zu essen, darum wollte ich es unbedingt wiederholen.

Mitgenommen habe ich mir das neue Sweet Living Magazin, denn darin wird mein Buch vorgestellt. So war der letzte Tag im August sehr schön und dafür bin ich dankbar.

Der Hefeflammkuchen mit Kürbis, Feige und Pflaume war köstlich und mit einem Glas Federweißer dazu, einfach mega. Unbedingt mal nachmachen:

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Und so hab ich den Flammkuchen gemacht:

  • 20 g frische Hefe
  • 1 Tl Zucker
  • 250 g Mehl
  • 9 EL Olivenöl
  • 4 frische Feigen
  • Salz, Pfeffer, Thymian
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 4 Pflaumen
  • etwas Hokkaido Kürbis
  • 1-3 EL Milch
  • 250 g Ziegenfrischkäse

Hefe, Zucker und 150 ml lauwarmes Wasser verrühren. Mit dem Mehl, 3 EL Öl und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen. Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen, Äpfel in Ringe schneiden und in etwas Öl ca. 2 Minuten in der Pfanne braten. Aus dem Kürbis kleine Spalten (sehr dünn) rausschneiden, Kerne und Fasern abschneiden. Kürbispalten ebenfalls kurz dünsten. Die Pflaumen entkernen und schneiden, die frischen Feigen in Stücke schneiden.

Ziegenfrischkäse mit Milch glatt rühren und Thymian dazu geben. Den Teig vierteln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu vier kleinen länglichen Fladen ausrollen. Diese dann mit dem Frischkäse bestreichen und mit allen Zutaten belegen. Mit Salz und frischem Pfeffer und würzen und bei 220 Grad ca. 15 Minuten in den Ofen. Sofort essen.

Als ich dann nach Hause kam, hab ich die Post durchgesehen und noch ein Belegexemplar von der Zeitschrift Move36 gefunden, darin noch ein Interview über Upcycling, dass ich neulich gegen habe 🙂

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Tschüß schöner August und herzlich Willkommen September 🙂

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4 comments

  1. annabell says:

    Hallo Julia ,
    der Dahliengarten sieht wunderschön aus und das Rezept klingt richtig lecker. Danke für die schönen Impressionen.
    Liebe Grüße

  2. Sabine says:

    Der Flammkuchen sieht sehr lecker aus, was hat denn dein Kleiner dazu getrunken? Wir machen auch oft Picknick mit den eigenen Sachen und schönem Geschirr macht es gleich viel mehr Spaß. Willkommen im September, lg Sabine

  3. Kathrin says:

    Oh dann muss ich schnell zum Kiosk, das Sweet Living Magazin ist mein absolutes Lieblingsheft und inzwischen verpasse ich keine Ausgabe, immer wieder schöne Ideen und tolle links zu anderen Websites, toll das du darin vorgestellt wirst. VG Kathrin

  4. Anka says:

    Hallo Julia,
    so ein toller Garten und gleich für Dich um die Ecke! Ich finde Dahlien so schön. Leider habe ich immer nur eine Überwinterungs-Überlebensrate meiner Dahlien Knollen von höchstens 50% 🙁 Ich finde es toll, wie Du das Obst für den Flammkuchen geschnitten hast. Sieht zum Anbeißen aus.

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