Warum nicht ein Essen mal nach Farbe kreieren? Bestimmt schmeckt es gut, was auch optisch super harmoniert. Nach diesem Gedanken habe ich folgendes Gericht gekocht. Mit dem Ergebnis war ich so zufrieden, dass ich es Euch heute vorstellen mag :
Herbstliches Ofengemüse Es ist komplett simpel und schnell gemacht!
- einen halben Hokkaido Kürbis
- einen Schafskäse
- eine Handvoll Cocktailtomaten
- Kürbiskerne
- ein Viertel frischer Rotkohl
- Balsamico Essig
- Olivenöl
- Rosa Himalaya Salz aus der Salzmühle
- Frisch gemahlener Pfeffer
- kleingehacktes Petersilie
Den Kürbis halbieren und aushöhlen und eine Hälfte wegpacken, die andere in dünne Spalten schneiden. Den Rotkohl auch in dünne Spalten schneiden. Zusammen mit den Tomaten und dem zerbröselten Schafskäse auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 15 Minuten bei 200 Grad in den Backofen. Auf den Tellern anrichten und mit Kürbiskernen und Petersilie bestreuen und mit dem Balsamico Essig beträufeln. Thats it! 🙂
Sieht nicht nur sehr hübsch aus, schmeckt bestimmt auch super gut und ist obendrein noch gesund. Es heißt doch immer je bunter umso gesünder, ich liebe Ofengemüse, meistens hat man immer von irgendetwas die Hälfte übrig. Dir einen guten Wochenstart, lg Sabine
Das schaut sehr schön und lecker aus! Ich mach das manchmal mit Roter Beete, Zwiebeln und auch Knoblauch, Süßkartoffeln, normale Kartoffeln, Karotten oder Zucchini. Was grad da ist. Mit Feta und etwas Joghurt zum Reinlegen. Wunderschöne Fotos hast Du da gemacht! Liebe Grüße Moni
oh,ja! klingt auch super und es eignet sich wirklich gut für reste! lg zu dir!
Oh ich bin es noch einmal, habe es heute direkt nachgekocht, allerdings mit 2 Kartoffeln, frischen Pilzen und einer Zwiebel, Rotkohl, Cocktailtomaten, eine Zucchini und Fetakäse. Ich habe genommen was ich noch so übrig hatte und das Olivenöl ist von einer lieben Nachbarin (fürs Blumengießen) vom Gardasee. Hat super geschmeckt und das Backblech sah super bunte aus. lg Sabine
Super Idee, das Essen mach Farbe zu kochen und bei der Farbkombi kann es ja nur schmecken 🙂
Liebe Grüße
Jill