Nussknacker Schokotarte perfekt für winterliche Nachmittage

Monstermäßig lecker und süß und auch leider monstermäßig viele Kalorien hatte die Schokonussknackertarte, die es am Sonntag gab. Wenn Feste anstehen, probiere ich immer gerne neue Rezepte aus. Ein gewisses Risiko ist da immer dabei, aber die Freude wenn es gelingt und schmeckt und eine neue Erfahrung mit sich bringt umso größer.

Die letzten Kuchen hatte ich mangels Geduld irgendwie vergeigt und daher habe ich die Herstellung dieses Mal meinem Mann aufs Auge gedrückt 😉 Yeah! Er hatte Zweifel, dass ich das hier auch richtig darstelle, dass er gebacken hat, was ich hiermit wiederlegt habe! Ich würde mich doch nie mit fremden Federn schmücken 🙂

Geplant war auch noch ein Foto vom aufgeschnittenen Kuchen, aber dazu kam es aus obenbeschriebenen Köstlichkeiten nicht, so dass Ihr Euch einfach die Schokolade und die dunkle Farbe unter der Nussschicht vorstellen müsst.

img_2649 img_2698Außer der Schokotarte gab es unter anderem noch einen Chaiwintercheesecake – leider auch lecker!

1So geht die Schokonussknacker Tarte:

  • 100 g Walnusskerne
  • 100 g Mandelkerne (ohne Haut)
  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 150 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • Salz
  • 3 Eier
  • 2 Eßl. brauner Zucker
  • 2-3 Eßl. Aprikosenkonfitüre

Springform fetten. Ofen auf Ober/Unterhitze auf 175 Grad vorheizen. Nüsse und Mandeln grob hacken. Schokolade grob hacken. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen.

Mehl, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. Eier verquirlen und unter die geschmolzene Schokolade rühren. Zur Mehlmischung geben und alles kurz mit den Schneebesen des Rührgeräts glatt rühren.

Teig in die Form geben und glatt streichen. Nussmischung darauf verteilen und etwas andrücken. Mit braunen Zucker bestreuen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten vorbacken.

Konfitüre erwärmen und durch ein feines Sieb streichen. Dann in Klecksen auf den Nüssen verteilen und den Kuchen 20-25 Minuten weiterbacken. Mit einem Messer vom Rand lösen und in der Form auskühlen lassen (wie Ihr seht, hab ich aber eine Porzellantarteform benutzt – ging auch).

Genießt den tollen Sonnenschein in der Winterzeit!

 

3 comments

  1. Sabine says:

    Oh wie lecker sieht das denn aus, lauter kleine Snickers auf einem Kuchen das habe ich mir schon immer mal gewünscht. Danke für die leckeren Rezepte, Herzlichst Sabine

    • Julia says:

      Okay, ich schreib das Rezept heute Abend noch hier dazu, dann könnt Ihr auch den zweiten Kuchen nachbacken, wenn gewollt ;-)ich war nur erst zu faul dazu 🙂
      Lg inspins

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