Blumenkohlsalat

Montagsmorgens gab es an dieser Stelle noch nie ein Rezept. Heute schon 🙂 , denn falls Ihr heute einkaufen geht, dann könnt Ihr gleich für folgendes leckere und kalorienarme Rezept einkaufen – den Blumenkohlsalat. Hier wird der Blumenkohl nicht überbacken und nicht gekocht – endlich mal was anderes mit dem leckeren Gemüse. Hält sich im Kühlschrank einige Tage und lässt sich auch gut ins Büro mitnehmen oder wohin auch immer.

So gehts:

  • ein Blumenkohl
  • 1 EL Tahin (Sesampaste – gibts z.B. beim Türken)
  • 2 Eßl. Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Kurkumapulver
  • ein kleines Stück Ingwer
  • 1 Knobizehe
  • Chillipulver
  • 1 Dose rote Bohnen
  • 1 Zitrone
  • Frühlingszwiebeln
  • Petersilie und Schnittlauch je einen Bund frisch

Den Blumenkohl in kleine mundgerechte Röschen brechen, waschen und abtropfen. Aus dem Tahin, dem Olivenöl und den Gewürzen (auch kleingeschnittenen Ingwer und Knobi) eine Paste bereiten und mit dem Blumenkohl in einer Schüssel vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die roten Bohnen abgießen und abwaschen und abtropfen und mit dem Blumenkohl in einer Schüssel vermischen. Die Zitrone auspressen, die Kräuter waschen und fein hacken und alles zusammen unter das Gemüse mischen. Eventuell nochmal mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

Feinen Montagsstart!!

5 comments

  1. Hanne says:

    Hmm, vor allem in Verbindung mit der Tahine ( Sesampaste ) das stell ich mir lecker vor! Wird auf dem Einkaufsplan übernommen!
    Guten Montag!!

  2. Gudrun says:

    Sieht lecker aus! Werd ich diese Woche noch austesten. Ofengemüse ist die Entdeckung des vergangenen Jahres für mich und Dein Rezept klingt toll !
    Ich freu mich schon auf Deine Bilder vom Schlafzimmer.
    Schöne Woche für Dich.
    LG
    Gudrun

  3. H. says:

    Wunderbar. Wieder ein Rezept, das sofort probiert wurde. Hab kein Tahine bekommen, aber mit Humus gings auch. Dankeschön. Das gibt’s bei uns jetzt öfter.
    Grüße, H.

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