Eine Ladung Beeren bitte!

Sicherlich habt Ihr schon gemerkt, dass ich es diese und letzte Woche nicht geschafft habe, jeden Tag pünktlich mit einem Beitrag um die Ecke zu kommen! Das Leben in analoger Form hat mich momentan im Griff (Baustelle hier und da, kranke Kinder, Feiern und zugegebenerweise auch einen Durchhänger 😉 ). Ich hoffe, Ihr nehmt es mir nicht übel und lest bei akuter Langeweile auch mal in alten Beiträgen!

Nächste Woche wird es vermutlich auch nicht besser, denn ich bin für einen noch geheimen Auftrag ein paar Tage in Hamburg. Selbstverständlich werde ich sobald es geht davon berichten. Also, bleibt mir treu und bleibt gespannt – ich bin es auch!

Für eine Familienfeier einer Freundin habe ich einen Kuchen gebacken: Beerenkuchen (mit Beeren Eurer Wahl). Der geht schnell und einfach und ist mir oh Wunder endlich mal wieder geglückt, denn in letzter Zeit stand ich mit dem Backen etwas auf Kriegsfuß. Einige Kuchen waren mir missraten (bestimmt war der Backofen Schuld 😉 ). Dieser ist sehr saftig und lecker, vorrausgesetzt man mag Obst.

Teig:

  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 2 Eßl. Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • alles rasch verkneten. 30 Minuten kalt stellen. In eine gefetteten Tarteform geben. Mit Pergamentpapier belegen und mit Erbsen bestreuen und blind backen. 200 Grad 15 Minuten
  • Brombeeren draufgeben
  • für den Guß:
  • 200g Schmand
  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • eine Packung TK Früchte gemischt
  • 2 Vanillezucker verquirlen und drübergeben und bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen!

Ich wünsche Euch ein schönes langes Pfingstwochenende mit leckerem Kuchen und jeder Menge Kaffee!

2 comments

Schreibe einen Kommentar zu Nuray Yontar Antworten abbrechen