Rezept und Buch

Wenn ich nun schreiben würde, dass ich das folgende Rezept aus der sehr gehüteten Sammlung geheimer Familienrezepte hätte, die von Generationen zu Generationen weitervererbt würden, dann wäre das glatt gelogen. Das heutige Rezept für orientalischen Möhrensalat ist brandnew! Genau so, wie das Buch von meiner lieben Bloggerkollegin Birgit Fazis. Ich habe es gewonnen und freu mich sehr darüber und für Birgit, die sich damit einen Traum erfüllt hat. Schon lange macht sie mir mit ihren leckeraussehenden Speisen auf Instagram den Mund wässrig. Nun gibt es die Rezepte in abgedruckter Form. Saisonale Rezepte aus ihrer Küche vom Ammersee. Ein fein gestaltetes Buch mit liebevollen und gut nachkochbaren Köstlichkeiten. Meine Kinder wollen gleich die Milchreisbällchen probieren, die mach ich mal ! Schaut doch mal bei Birgit vorbei, oder holt Euch ihr Buch 🙂

Und nun kommt mein Rezept für heute: Orientalischer Möhrensalat

so gehts:
5-6 Möhren
1 Aubergine
1 Dose Kichererbsen
1 Becher saure Sahne
4-5 Minzblätter
1 Schafskäse
Salz , Pfeffer,
Kreuzkümmel

Die Möhren in dünne Scheiben hobeln und in Salzwasser kurz weich kochen.
Aubergine in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Kreuzkümmel mischen, auf ein Blech mit Backpapier schütten und 20 Min. im 200 Grad heißen Ofen rösten.
Die Minze mit der sauren Sahne und den Gewürzen pürieren. Möhren kalt abprausen, mit den Auberginen und den Kichererbsen in eine flache Schüssel füllen,mit der Soße verrühren und den Schafskäse darüber Bröseln. Mit Harissa Pulver bestreuen.

Ich werde heute nicht zum Kochen kommen, da ich eine Wohnung fertig einrichten darf. Ich zeig Euch ganz bald die Vorher/Nachher Bilder!

4 comments

  1. Sabine says:

    Das Salatrezept hört sich prima an, im Moment probiere ich auch jede Woche neue Salate aus, zwecks Gewichtreduktion und der lieben Gesundheit wegen. Das Buch hat schon einen sehr hübschen Einband, das reicht bei mir oft, um doch wieder ein neues Kochbuch zu kaufen. Ich habe mir schon so oft vorgenommen keine Kochbücher mehr zu kaufen, aber meistens hält der gute Vorsatz nur bis zum Besuch in einer neuen Stadt, ich schau bei Birgit mal vorbei. Jeder hat wohl schon einmal davon geträumt ein eigenes Buch zu schreiben, Glückwunsch an Birgit von dieser Stelle.
    liebe Grüße, Sabine

  2. Annabell says:

    Das Buch spricht mich auch an, sehr schön fotografiert, ich liebe Kochbücher. Der Salat wird auf jeden Fall ausprobiert, danke für das Rezept. Lg

  3. antje.b says:

    Der Salat ist so so lecker! Wirklich, nur die Familie meckert wegen der Minze und den Kichererbsen. Die Minze habe ich durch Frühlingszwiebeln ersetzt, schmeckt auch! LG

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