Gemüsepfanne mit Fenchel und Kokosmilchreis

Bei Fenchel scheiden sich die Geschmacksgeister, ähnlich wie bei Lakritz denke ich. Schon mal habe ich über Fenchel geschrieben und Ihr hattet mir daraufhin bestätigt, dass es bei Männern eher unbeliebt ist. Warum habe ich noch nicht rausfinden können, aber ehrlich gesagt, ist es mir auch egal. Ich mag dieses Gericht sehr gerne und mit dem frischen Ingwer und den Nüssen, ist es sehr gesund und lecker. Also, dann ab an die Kochtöpfe und eine Gemüsepfanne mit Fenchel und Kokosmilchreis und Cashewkernen gekocht!

Ihr braucht für 4 Portionen:

  • eine Tasse Basmatireis
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück frischen Ingwer
  • 1 Zucchini
  • 2 gelbe Paprika
  • 1 Fenchelknolle
  • etwas Sojasoße
  • etwas sweet Chilli Sauce
  • ein Esslöffel Honig
  • frisches Thai Basilikum
  • 1 Knobizehe

So gehts:

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar durchfließt. In einem kleinen Topf 300ml Wasser und die Kokosmilch füllen, aufkochen lassen, salzen, Reis einrühren, Deckel drauf und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und noch 10 Minuten quellen lassen.

Knoblauch abziehen. Gelbe Paprika halbieren und entkernen und grob würfeln. Fenchel halbieren und Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Ende der Zucchini abschneiden und längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch in eine Schüssel pressen. Sojasoße, Sweet Chilli Soße, Honig und 3 El Wasser und Inwer zu einer Soße verrühren.

In einer großen Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erwärmen, Zwiebelspalten, Paprikastücke, Fenchelstreifen und Zucchini zugeben und ca. 7-8 Minuten anbraten. Anschließend alles mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blätter vom Thai Basilikum abzupfen und grob hacken. Die Hälfte des gehackten Basilikums zum Gemüse in die Pfanne geben. Cashewkerne grob hacken. Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf die Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf anrichten, mit gehackten Cashwekernen und restlichem Thai Basilikum bestreuen und genießen.

Einen guten Start in die neue jetzt wirklich schon sehr herbstliche Woche für Euch alle 🙂

One comment

  1. stephi says:

    Fenchel ist wunderbar! Vielen Dank für die Inspiration. In Curry Form habe ich ihn auch noch nicht zubereitet. Bei mir gab es diese Woche eine vegane Fenchel Carbonara – ein Traum!

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