Rosenkohl Eintopf

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Kauft Ihr Euch Kochzeitschriften? Ich tue das manchmal. Heute habe ich ein Rezept aus dem aktuellen Lecker Magazin für Euch gekocht, dass besonders lecker ist. Natürlich ist es auch gesund und schnell gekocht. Das Besondere an dem Eintopf ist der Sternanis und die frische Orange – sehr besonders und mal was anderes!

Wenn es jetzt draußen so kalt und ungemütlich ist, tut dieser Eintopf einfach richtig gut.

Ihr braucht: (vier Portionen)

  • 400 g Süßkartoffen
  • 500 g Rosenkohl
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Kabanossiwürstchen (oder als vegetarische Variante ohne Wurst)
  • Saft und Schale einer Bio Orange
  • 2 Sternanis
  • gemahlener Piment
  • Harissa Gewürzmischung
  • Salz, Pfeffer, frische Petersilie

Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden, Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kabanossi der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Kabanossischeiben darin rundherum anbraten. Kartoffen, Gemüse und Zwiebeln zugeben und 2-3 Minuten weiterbraten.

1 Liter Wasser angießen und Orangenschale abreiben, auspressen und dazugeben. 1 -2 TL Harissa hinzugeben und ca 15 Minuten zugedeckt kochen.

Petersilie waschen, trocknen und Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit Salz und Peffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

One comment

  1. Sabine says:

    Sehr lecker und genau das Richtige für den Herbst. Früher mochte ich keinen Rosenkohl, heute umso lieber. Mal eine andere Variante von Gemüsepfanne. lg Sabine

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