Alles in einem: Ofengemüse!

Tausend Dank für Euren Regentanz oder das Daumendrücken, welches ich mir gestern von Euch gewünscht habe, es hat funktioniert. Gegen 16 Uhr kam ein Gewitter und meine Regentonne ist wieder voll – jiiipiieh!

Und wie bekomme ich nun eine elegante Überleitung zum heutigen Blogpost? Irgendwie garnicht 😉  – egal!

Das heutige Essen ist nicht nur total hübsch anzuschauen (so bunt), sondern auch einfach (alles nur schnippeln und ab in den Ofen) und suuuper lecker! Wenn man Gemüse mag, gibt es doch nichts besseres: Buntes Ofengemüse!

IMG_1152

Ihr braucht:

  • zwei Kartoffeln
  • zwei Möhren
  • eine halbe Aubergine
  • zwei rote Zwiebeln
  • eine Handvoll Kirschtomaten
  • zwei Knobizehen
  • grünen Spargel (einige Stangen)
  • grobes Meersalz
  • geriebenes Rosmarin oder frische Stengel
  • Balsamicocreme
  • geriebenen Peccorino
  • Olivenöl

Das ganze Gemüse schälen (na ja, die Tomaten natürlich nicht 😉 ) und in mundgroße Stücke schneiden. Alles auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Ordentlich salzen und mit Rosmarin bestreuen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten in den Backofen. Dann auf einem Teller anrichten und mit Balsamicocreme und Peccorino bestreuen. Gleich alles aufessen. Schmeckt auch kalt lecker, falls etwas übrig bleibt 🙂

IMG_1136Tipp: Ich streue auf fast alle Gerichte zum Schluß noch getrocknete Gewürzblüten drauf. Das sieht so hübsch aus, so ein kleiner Farbtupfer und schmeckt auch irgendwie besonders!

Die einfachsten Gerichte sind doch oft die Besten, oder ?

7 comments

  1. Tinnefrau says:

    Und schon habe ich eine Idee was es heute zu essen gibt, denn Ofengemüse hatten wir schon lange nicht mehr… Und die Idee mit den Getrockneten Blüten sieht toll aus. Welche Blüten nimmst Du denn dafür liebe Julia?
    LG Sanne

    • Julia says:

      hallo liebe sanne!
      irgendwie habe ich deine frage übersehen. tut mir leid, dass ich jetzt erst antworte! ich habe von der firma sonnentor (gibts es z.b. bei denns) diese blüten gekauft. die gibt es als probierset in verschiedenen varianten. probiers echt mal aus! lg

  2. annabell says:

    Hallo Julia, das sieht wirklich lecker aus. Ich liebe auch Ofengemüse. Ich mache meistens noch gewürfelten Feta dazu oder zerrupften Stremellachs , das schmeckt auch fein. Sonnige Grüße

  3. Sabine says:

    ja so eine Gemüsepfanne oder ein Gemüseblech ist einfach und lecker. Mir schmeckt es auch ohne Fleisch, paßt aber auch gut zu Hühnchen oder Gegrilltem.
    Das hast Du wieder mal hübsch angerichtet, bist eben ein echter Fooddesigner. Die machen es für Werbefotos auch immer so wie es dann wenn man es kauft so garnicht aussieht.
    Dir einen schönen Tag, herzlichst Sabine

    • Julia says:

      danke sabine! na ja, ich geb mir mühe mit den fotos – aber profi fotografen bekommen das glaube ich noch appetlicher hin! 🙂

  4. tine says:

    Hmmmm… mache ich auch oft… extrem lecker… aber bisher ohne Blüten … Danke dafür … dafür mehr Kartoffeln…und Steinchampions … bin ein Kohlenhydrat_Freak 🙂 lg tine

Schreibe einen Kommentar zu Tinnefrau Antworten abbrechen