Vielen lieben Dank für Eure gestrigen zahlreichen, witzigen und ehrlichen Kommentare zum Thema Sperrmüll! Ich habe herzlich gelacht bei einigen Schilderungen 🙂 Es ist immer schön zu erfahren, dass andere ähnlich ticken 🙂
Diese Woche sind sämtliche Termine durcheinander geraten und das zweite Fotoshooting auf der Terasse wurde wegen Regen auf heute verschoben. Dadurch kamen auch meine Blogbeiträge etwas durcheinander, so dass Ihr heute ein Rezept von mir bekommt, nämlich das vom leckersten Zitronenkuchen der Welt, gebacken von meiner Mutter und fotografiert in der Küche meiner Eltern (jaha, die haben mal ne schöne bunte Tapete an der Wand, nicht wahr?)
So gehts: (für eine Gugelhupfform)
- 200 g Butter
- Schale einer Biozitrone und Saft (halbe Menge in den Teig und die andere für den Guß)
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 125 g Speisestärke
- 125 g Mehl
- 1/2 Teel. Backpulver
- Puderzucker 250 g für den Guß
Alle Zutaten miteinander verrühren und in eine gefettete Gugelhupfform geben. Ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen. Garprobe machen. Nach dem Abkühlen aus der Form stürzen. Puderzucker mit dem Saft einer halben Zitrone glatt rühren und auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben noch dekorieren 🙂
Einen prima Donnerstag Euch! Wahnsinn, wie die Zeit rennt, bald ist schon der erste Bloggeburtstag!! 🙂
Sieht super lecker aus, ich liebe Zitronenkuchen, der ist immer so lecker frisch und fruchtig. Den werd ich bestimmt mal nachbacken. Ja das Wetter war diese Woche etwas unterschiedlich, aber Du kannst ja nach drinnen wechseln, bin schon gespannt auf die Zeitschrift. Sonnige Grüße Sabine
Mmmh , derZitronenkuchen sieht einfach zum Anbeißen aus und mit der tollen Tapete im Hintergrund , ist er ein echter Knaller. Lg
Oh sieht der lecker aus.
klassisch und man kann den wirklich immer servieren 🙂
Ganz viele liebe Grüße
Franzy
Danke, ist notiert und gibts nächste Woche zum Kindergeburtstag!
Schöne Grüße, Wiebke