British Lime Pie

Braucht Ihr Vitamine? Wie wäre es dann mal in Kuchenform? Geht doch auch, oder ? 🙂 Dieser frische Lime Pie ist vielleicht genau das Richtige für den morgigen Sonntagsbesuch?!

IMG_3226so gehts:

  • 200 g Mehl
  • 50 g Butter
  • Salz
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 3 unbehandelte Limetten
  • 6 Blatt Gelatine (weiß)
  • 150 ml Schlagsahne
  • 400 g Magermilchjoghurt
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  1. Mehl mit Butter, Salz, Eigelb, 50 g Zucker und 2 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und 30 Minuten kaltstellen.
  2. Die Schale von den Limetten dünn abreiben, den Saft auspressen. Ein paar Scheiben zur Dekoration aufheben.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Boden von 25 cm Durchmesser ausrollen und in eine runde Backform legen und den Rand festdrücekn. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Backpapier und Hülsenfrüchte darauf legen und den Boden auf der 2. Schiene von unten bei 180 Grad 15 Minuten backen.
  4. Joghurt mit 50g Zucker, Limettenschale und -saft glatt rühren. Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und zügig unter den Joghurt rühren. Sahne unterheben. Joghurtmasse auf den kalten Boden streichen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  5. Mit Limettenscheiben garnieren.

IMG_3216Kommt spätestens am Montag wieder, denn da gibt es was zu gewinnen! Schönes Wochenende!

 

2 comments

  1. Annabell says:

    Na,wo hast du denn wohl dieses leckere Rezept her?! Tobi lässt fragen,wann wir habenzum Probieren kommen dürfen 😉
    Ganz liebe Grüße und ein schönes Wochenende, Annabell

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