Kräuterkissen mit Zucchini und Bacon

Ganz lecker und fluffig, fast wie ein Schwamm 😉 und durch die eingebackenen Kräuter aber so frisch, schmecken diese Pancakes, die ich zum Frühstück oder zum Mittagessen meiner Familie anbieten – na ja, in der Theorie, denn den Kindern wäre es lieber, es gäbe kein Grünzeug darin – war klar, oder? IMG_4315 So gehts: für 4 Portionen

  • 1/ 2 Bund Kräuter für Frankfurte Grüne Soße oder andere gemischte frische Kräuter
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 100 g Quark
  • etwas Butter zum Backen
  • 1 dünne Zucchini
  • 1 Tl Zitronensaft
  • 1 Tl Olivenöl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 8 Scheiben Bacon
  • 4 Eier für Spiegelei

Für den Teig: die Kräuter abspülen, gut trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, einige für die Deko beiseite legen. Restliche Kräuter fein hacken. Mehl, 1 Messerspitze Salz und Backpulver mischen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Milch und Quark verquirlen und unter die Mehlmischung rühren. Kräuter unter den Teig rühren, dann den Eischnee unterheben. Eine Pfanne mit etwas Butter ausreiben und erhitzen. Portionsweise etwas Teig in die heiße Pfanne geben und daraus goldgelbe kleine Pancakes backen. Nur so viele in die Pfanne geben, dass sie sich nicht berühren. Pancakes wenden und auch von der zweiten Seite goldgelb backen. Wie beschrieben aus dem Teig ca. 16 Stück backen und zugedeckt im warmen Ofen bei 80 Grad warmhalten. Zucchini putzen, abspülen und zu langen dünnen „Spaghetti“ schneiden. Mit Zitronensaft, Olivenöl und Salz und Pfeffer mischen. Die Baconscheiben bei mittlerer Hitze in der Pfanne knusprig braten. Die ZucchiniSpaghetti in der heißen Pfanne im Baconfett kurz anbraten und rausnehmen. Dann die Spiegeleier braten und mit Pfeffer und Salz würzen. Die warmen Pancakes mit den Zucchinispaghetti, Bacon und dem Spiegelei anrichten. Restliche Kräuter darüber streuen.

IMG_4300Tollsten Donnerstag ever für Euch! Macht es Euch schön 🙂

3 comments

  1. Sabine says:

    sieht sehr lecker und fluffig aus, die habe ich auch schon oft gemacht, auch mit Kräutern und dazu geräucherter Seelachs, Feldsalat oder Ruccola mit etwas saurer Sahne oder Sourcream, lecker lecker. Feinen Donnerstag liebe Julia, Gruß Sabine

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