So, meine Lieben! Die ersten Plätzchen für diese Saison sind gebacken und ich möchte Sie Euch unbedingt ans Herz legen – vorausgesetzt Ihr mögt Grün und Knöpfe und Matcha Pulver (Grünteepulver) und nicht sooo süßes Gebäck!
So gehts:
410 g Mehl
3 Eier (davon nur 2 mal das Eigelb)
150 g Butter
25 g Matchapulver (gibts im gut sortierte Teeladen)
175 g Puderzucker
Die Butter, Puderzucker und das Matcha Pulver mit den Kenthaken des Rührgerätes verrühren. Das Mehl und die Eigelbe und das ganze Ei dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig weiterverkneten. Eine halbe Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Dann Rollen ausrollen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Holzstäbchen Löcher reindrücken.
P.S. Das Teepulver ist nicht so günstig, daher sind die Keks-Knöpfe auch mal in einem schönen Glas ein hübsches Geschenk 🙂
Sieht auf jeden Fall schön aus auch mal als Geschenk und erinnert mich an das Futter für mein Kaninchen welches ich als Kind mal hatte. Das Futter nannte sich damals Grünrollis und die gibt es auch noch heute zu kaufen. Nette Idee, Dir ein feines Wochenende, lg Sabine
Klasse! ;-))
Liebe Grüße
Jutta
Da erinnerst du mich dran das ich so einen Knopf-Ausstecher habe! Ha!
Dieses Jahr gibt es Knopfkekse