Frühlingsauflauf

Frischer Schnittlauch on top – so sieht der Frühlingsauflauf mit Hack und Nudeln und jeder Menge Kräuterquark lecker aus und bekommt noch die nötige Prise Grün 🙂 Ein schnellgemachtes Lieblingsrezept von mir für Euch – mal wieder mit Zucchini (die gibts hier oft). Vielleicht wollt Ihr es mal nachkochen, denn es ist wirklich lecker.

Ihr braucht für eine große Auflaufform:

  • 500 g Spiralnudeln
  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 2 Zucchini
  • drei Stengel Frühlingszwiebeln
  • 1 Knobizehe
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Hüttenkäse
  • 400 g Kräuterquark
  • 50 g Sahne
  • Salz
  • Peffer
  • frischen Schnittlauch

Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Die Zucchini ganz klein schneiden, ebenso die Zwiebel, die Frühlingszwiebeln und den Knobi. Alles zum Hackfleisch in die Pfanne geben und kurz mit dünsten. Den Hüttenkäse, den Kräuterquark und die Sahne dazu geben und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in eine Auflaufform geben und den Inhalt der Pfanne darauf verteilen.

Bei 175 Grad ca. 15 Minuten in den Backofen. Danach mit frischem Schnittlauch bestreuen!

Tollen Donnerstag – ups, der Tag ist schon fast rum 😉 Dann guten Start ins Wochenende!

One comment

  1. sabine says:

    Die Variante mit Kräuterquark und Hüttenkäse gefällt mir, da ich so gar kein Freund von „Alles schön dick mit Gouda überbacken“ bin. Hört sich sehr lecker und frisch an. Manchmal weiß man gar nicht wohin mit den Zucchinis, aber ich versuche auch immer mal was Neues.
    Ein entspanntes Wochenende, lg Sabine

Schreibe einen Kommentar