Ich liebe Brombeerkuchen & brombeerfarbene Deko!

Heute gibt es an dieser Stelle von mir im Hier und Jetzt ein paar Bilder mit tollen Farben! Und passend zu den Farben gibt es einen Kuchen!

Brombeerkuchen – den müsst Ihr versuchen (hej, reimt sich ja und was sich reimt, ist gut 😉 ).

IMG_5265

Die Becher sind neu bei mir im Haus! Und zwar ausnahmsweise mal richtig neu, nicht nur vom Flohmarkt! Die sind bei meinem letzten Ikea-Besuch einfach in meinen Wagen gewandert, ich konnte gar nichts dafür! Kerzen und Tassen kann man immer gebrauchen, oder?

IMG_5254

 

Jetzt aber das Rezept für den Brombeerkuchen genauer gesagt, die Brombeerentarte:

Teig:

  • 200g Mehl
  • 150 g Margarine
  • 2 Eßl. Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • alles rasch verkneten. 30 Minuten kalt stellen. In eine gefetteten Tarteform geben. Mit Pergamentpapier belegen und mit Erbsen bestreuen und blind backen. 200 Grad 15 Minuten
  • Brombeeren draufgeben
  • für den Guß:
  • 200g Schmand
  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 2 Vanillezucker verquirlen und drübergeben und bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen! Geht auch mit Himbeeren oder TK Früchtemischung!

IMG_5260

 

Die Gewinnerin des Überraschungspaketes werde ich gleich durch meinen „kleinen Assistenten“ vornehmen lassen und morgen verkünden! Es bleibt also spannend!

2 comments

  1. Kukla says:

    Ich mag deine Farb- und Musterwahl sehr gerne. Da bekommt man bei diesem Sch…wetter gleich wieder gute Laune. Ich mag es auch am liebsten bunt und munter…Viele Grüße, Kukla!

  2. pfefferminzgruen Christin says:

    Klar von Tassen kann man nie genug haben, bei mir sind auch wieder neue dazu gekommen, einfach so 😉
    Der Kuchen sieht sehr lecker aus, wir haben im moment sehr viele am Strauch, da werde ich das Rezept mal auspropieren.
    Eine schöne Woche, Christin

Schreibe einen Kommentar zu pfefferminzgruen Christin Antworten abbrechen