Gebratene Mangold-Bärlauch-Küchlein

Nachdem ich heute die Dachterrasse aufgehübscht und fertig für die Outdoor Saison gemacht habe, war klar, dass der Grill zum ersten Mal angeschmissen werden musste.

Es gab neben klassischem Kartoffelsalat auch als Grillbeilage noch gebratene Mangold-Bärlauch-Küchlein! Wie lecker! Draußen gegessen schmeckte es gleich nochmal so gut. Habt Ihr schon Bärlauch gesucht, oder selbt gekauft ? Dann probiert mein Rezept doch mal aus. Wer keinen Mangold mag oder im Haus hat, kann auch ersatzweise frischen Blattspinat nehmen. Die Küchlein werden mit Zitronenscheiben serviert, die man sich dann frisch darüber presst 🙂

IMG_6701So gehts: für vier Personen als Beilage

  • 400 g Mangoldblätter, ohne die weißen Blattrippen
  • eine Handvoll Bärlauch kleingehackt
  • 30 g Petersilie
  • 20 g Koriandergrün
  • 20 g Dill
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • 1/2 Teel. Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 2 Knobizehen zerdrückt
  • 2 Eier
  • 100 g Feta in kleine Stücke
  • Olivenöl
  • eine Zitrone

Wasser kochen und salzen und den Mangold 5 Minuten darin köcheln lassen. Die Blätter in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und gute ausdrücken, bis sie vollkommen trocken sind. Mit Kräutern , Muskat, Zucker, Mehl und Knoblauch, Eiern, Salz und etwas Pfeffer grob pürieren. Danach den Feta untermischen.

Öl in der Pfanne erhitzen. Pro Küchlein einen gehäuften Esslöffel der Mangoldmischung in die Pfanne erhitzen und zu einem 1 cm dicken Kreis streichen. und 3-4 Minuten braten. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Mit den Zitronenspalten serieren!

IMG_6714Fröhliches sonniges Wochenende!

P.S. Oder probiert doch mal den Asia Salat mit Bärlauch oder die Bärlauch Spätzle

One comment

  1. Hanne says:

    Das ist ein guter Tip für Grünfutter, vielleicht mache ich die nur mit Bärlauch.
    Und wie schön, die Terrasse trägt diesmal pink im Frühlingslook.
    Sunny Sunday

Schreibe einen Kommentar