Kürbis – Curry mit Käsetortilla

Ich habe mich riesig gefreut, dass mein letztes hier gezeigtes Rezept bei Euch so gut ankam – so gut, dass mir einige von Euch geschrieben haben. Wie toll, wenn Ihr tatsächlich auch etwas von meinen Rezepten in die Tat umsetzt und es geschmeckt hat. Danke dafür!

Vielleicht mögt Ihr auch mein heutiges Rezept?! : Kürbis – Curry mit Käsetortilla

img_8839So gehts:

  • 2 kg Kürbis Hokkaido
  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Stangen Lauch
  • 100 ml süße Sahne
  • 100 ml Cocos Milch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Teel. grüne Currypaste
  • frische Petersilie
  • Salz, Essig, Pfeffer
  • eine Packung (sechs Scheiben) Weizentortilla
  • ein Stück Bergkäse gerieben

Kürbis halbieren, entkernen und alles in mundgroße Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Lauch in feine Ringe schneiden, Paprika in kleine Stücke. Alles mit der Currypaste in Rapsöl ca. 5 Minuten andünsten. Gemüsebrühe, Sahne und Cocosmilch dazu geben und alles ca. 15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer nachwürzen und wer es gerne scharf möchte, gibt eventuell noch mehr Currypaste dazu. Mit grob gehackter Petersilie bestreuen.

In eine beschichteten Pfanne ohne Fett einen Tortilla reinlegen und darauf den geriebenen Käse streuen, einen weiteren Tortilla obendrauf legen. Nach ca. einer Minute wenden, bis beide Seiten leicht gebräunt sind und der Käse dazwischen geschmolzen ist. Rausnehmen und auf einem Brett in lauter Ecken schneiden und zum Curry dazu servieren!!

img_8804Es ist wirklich lecker!! Tschüß, bis morgen!

2 comments

  1. Sabrina says:

    Liebe Julia!
    danke für dieses tolle Rezept! Habe es eben nachgekocht. Mmmhhhh, sooooo lecker! 🙂
    Einen schönen Tag für dich und sonnige Spätsommergrüße aus Hannover, Sabrina

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